中国PPI连续四个月下滑_美国中国企业协会
返回首页
当前位置: 主页 > 在华经营 > 资讯链接 >

中国PPI连续四个月下滑

时间:2009-05-27 13:34
(北京综合电)中国4月份工业品出厂价格(PPI)连续第四个月下滑,同比下降6.6%;原材料、燃料、动力购进价格下降9.6%。三者降幅均比3月份有所加大。 分析人士指出,能源及全球
  

(北京综合电)中国4月份工业品出厂价格(PPI)连续第四个月下滑,同比下降6.6%;原材料、燃料、动力购进价格下降9.6%。三者降幅均比3月份有所加大。

  分析人士指出,能源及全球大宗商品市场价格下滑,拖累物价至低于2008年上半年水平,并拉低PPI指数。预期中国PPI的最低点将会出现在二季度,三季度开始将逐渐恢复。

  尽管中国保经济、扩内需政策强力促推,国内经济也有复苏迹象,但回暖态势仍不稳定,尤其昨日公布的PPI与CPI同步回落,显示生产与消费需求均不旺盛,令人对中国经济趋好乐观预期增添审慎观感。

  有经济学家认为,中国政府还应继续运用货币政策和财政政策加以调控,为经济平稳健康发展提供源源不断的子弹。

  华泰证券分析师陈金仁就指出:“(4月份)PPI并不很好,希望有更多的经济援助出台,刺激消费。”

------分隔线----------------------------
推荐内容