协会周年会员大会在中企商务中心召开_美国中国企业协会
返回首页
当前位置: 主页 > 关于协会 > 协会历史 >

协会周年会员大会在中企商务中心召开

  

  一九九八年十月十八日晚,中国企业协会在刚刚建成的位于旧金山市中心的中企商务中心会议厅召开周年会员大会。参加的有在北加州的会员单位和来自西雅图和波特兰分会会员代表一共四十一人,代表协会五十多家会员单位。中国驻旧金山总领事馆商务参赞何伟文和张刚领事参加了会议。

    大会由副会长兼秘书长龚建勇主持。本届协会的全体理事单位全部参加了大会。在正式开始前,各新老会员单位做了自我介绍。大会特别欢迎那些刚刚加入协会的新会员单位及其代表们,例如中资公司高级会员单位Kony Seafood(广利海产),华人企业的Allied International ResourcesYila 关女士和黄祥先生,美国公司Stanford Tech 等。

    首先,由何伟文参赞宣读王永秋总领事和外经贸部的贺信,对协会成立一年来的发展表示祝贺,并高度赞扬了协会开展的一些系列活动,特别是那些影响大、水平高的活动,比如年初独立主办有史以来全湾区第一次由大陆企业和社团的千人春节晚会,与北大同学会联合南湾多家华人社团首次举办大型的系列“十一”国庆庆祝活动,加入由市长带队的到上海参与“旧金山-上海周”大型活动,独创尝试由会员投资的中企商务中心,成功组织和接待北美商务参赞会议,接待了中断了十年的来第一个访美的中国人大代表团等,以及正在筹办的大型经贸交流活动“98中国湖北省经贸洽谈会”等。并希望中企协会再接再厉,不断发展会员,不断创建新功。

    然后由吴志坚会长代表中企协会理事会做第一届理事会的协会工作报告。吴志坚依序向会员大会报告了自成立大会一年来协会的各项工作,包括会员的发展工作,协会的会员由成立时的三十家翻了一番达到近六十家;成立了西雅图-波特兰分会;发行《中国企业协会会讯》一共四期;组织了劳工、税务、法律和金融等讲座;独立组织大型春节晚会,支持和赞助了近十家在湾区有影响力的华人社团的活动,与十几家美国主流社团开展互动,协会成为主流的旧金山商会集体会员单位等;接待国内来访团队十几个,主办和协办六个国内在加州的招商会;开展了与市、州两级政府机构的接触,谋取他们对中美经贸交流的支持。他最后他特别介绍了由十二家会员单位投资成立中企商务中心,感谢全体会员的理解和会员单位及其国内的母公司的大力支持,得以在筹建过程中顺利迅速地完成意见征集、投票选择、集资申请等、依法注册等过程。本届会长代表理事会所做的协会工作报告获得与会代表的批准和通过。

    南洋商业银行的经理、协会任命的CFO陈英颐向大会做了协会的年度财务情况的报告,对于会费的收缴、捐款赞助的收入、活动支出的细目、账户的开立、账目余额等做了详尽的报告,并欢迎会员的质询和监督。协会的财务报告获得得大会的认可和通过。

    大会的另一项议程是根据协会章程理事会一年一届的规定选举新一届的理事单位。根据章程,全体参会的高级会员通过书面选票,选出了新一届的理事单位。由于大会高度认同第一届理事会的工作成绩,选票结果是第一届理事单位全体连任一年,根据协会章程理事会只能连任一届的规定,明年全体换新。新的一届理事会将在会后召开第二届理事会第一次会议,推选出第二届会长副会长单位和任命协会CFO等官员。

    大会完成预定议程后,大会圆满结束。参加会议的还有《侨报》、《世界日报》两家中文媒体。

    大会在开始前和结束后,会员们饶有兴致地参观了在正在完善装修中的中企商务中心,商务中心位于紧邻Civic Center 625 Larkin Street, 这是租用的两层楼,二楼是办公室,一楼是近三千尺的大厅,准备用来开设礼品店和中文影像图书店,还有一个600多尺的可以用来开会和做展览的半层。中心的大厅和会议厅的墙上里摆放和张贴着协会一年来的工作成绩展览, 包括:《会讯》,有关协会成立及其组织的活动的媒体报道,活动照片、广告、招贴画,各政府部门、协会、组织发给协会各贺信,各方赠送给协会的礼物等。

    中企商务中心和理事单位新斯维克公司专门为参加大会的代表们准备了丰富的自助晚餐。会员们在此时开展自由交流活动。

上图左起:主席台上的龚建勇、吴志坚、何伟文 - 摄影《侨报》记者冀东

 

------分隔线----------------------------
推荐内容