2000年庆元旦协会与总领馆联谊_美国中国企业协会
返回首页
当前位置: 主页 > 新闻报道 >

2000年庆元旦协会与总领馆联谊

  

为迎接2000年元旦,在1219日,中国企业协会与在总领事馆刚刚翻新的活动大厅举办了联欢会,全体协会会员及部分家属与总领事馆的外交人员及家属参加,共约近百人。整个活动持续了近五个小时。

 

活动分三部分,第一部分是会议,由协会副会长、秘书长龚建勇主持,他向王云翔总领事逐一介绍中企会员单位和代表,商务参赞何伟文介绍了国内的经贸形势和中资公司在美发展情况,并举例提到了旧金山领区中资企业的业务进步。王云翔说:“北加州的中资企业与旧金山总领馆办联谊活动是有传统的了,早在唐树备任总领事时就开始了。我在非洲使馆的时候,中资公司就是我们一道在外交在线上工作的同志。在美国,大家回到我们馆里,就是回到家的同志,我感到非常亲切。我对中企协会的筹办这场活动表示感谢。” 吴志坚会长讲话:“中企协会从成立以来一直得到领事馆的积极支持,特别是商务组的全力配合,这对协会成立以来的蓬勃发展起到了重要的推动作用,中企协会在中美经贸领域要发挥积极地作用。” 然后是活动的第一项, 由王云翔总领事代表总领馆向在旧金山筹办国庆五十周年活动中国作出贡献的中国企业协会颁奖,然后对相关十家会员企业单位颁奖表彰。(图1

(图1: 顺时针左起 长青图书李国庆,国航钮爱玲,粤华旅游李总,南阳银行陈英姬 - 摄影《侨报》记者纪东)

 

第二部分是联欢会活动,大家首先享用领事馆的厨师与协会的辛斯维克公司一起准备了丰盛的晚餐,同时由专业演奏家演奏助兴。刚刚加入中企协会不久的广利海产公司的总经理吴有义贡献给晚会的大鸭梨给大家品尝,这是美国国会批准后第一年可以从中国进口的两种水果之一,由会员单位大威贸运公司负责申请报关。

 

第三项是文艺表演和游戏联欢,活动由商务组才子许明德与大威贸运公司的杨阳小姐主持。许领事负责编写了全场的文艺节目和串场词,并设计了主要的游戏活动,所以主持起来胸有成竹。杨阳几年前毕业中国中央戏剧学院表演系,表演主持的科班出身。两人配合默契,精彩十分。王云翔总领事带头登台演唱京剧,字正腔圆,韵味十足。中企会员和领馆工作人员派代表献唱卡拉OK,外请的歌唱家、演奏家专业表演。游戏是活动的高潮,由全体人员参加的各种游戏活动,如误传口令、团结一纸、抢猜谜语等,大家放下了平日里的矜持,在欢笑声中兴致勃勃,玩的忘记了年龄、身份,大使夫人与年轻小伙一起欢跳,格外开心。(图2、图3

 

协会会员一如既往,向晚会捐赠了数千元的奖品和礼品,大大小小,人手一份。大奖是中国东方航空公司旧金山办事处捐赠的旧金山-上海机票,还有京电公司的VCD卡拉OK机,协会贡献的毛绒玩具等等。

(图2: 主持人许明德领事与科班出身的杨阳小姐 - 摄影《侨报》记者纪东)

 

 


 

(图3: 上图为“团结一纸”游戏,下图为 游戏“彼此相依”- 摄影《侨报》记者纪东)

 

------分隔线----------------------------
推荐内容