张再龄总裁参加中美高科技论坛_美国中国企业协会
返回首页
当前位置: 主页 > 新闻报道 >

张再龄总裁参加中美高科技论坛

  

2007年5月9日,张再龄总裁应邀参加了以中国商务部马秀红付部长为团长的中美高科技论坛及签约仪式。
中国多家企业9日与美国多家高科技企业签订27项合约,总金额43.2亿美元。另签订一项金额近一亿美元的中国公司投资旧金山湾区的合约。此次与中国公司签约的公司有微软、甲骨文、思科、惠普和德州仪器等美国主要高科技公司。
马秀红致词时指出,加州在高科技、农产品以及娱乐产业方面,都领先全世界,旧金山则是美西金融中心。截止2006年,中国已成为加州的第四大出口国,约两千家加州公司在中国投资,一百多家中国公司在北加州投资。
马秀红透露,她率领的中国贸易投资合作促进团,来自逾130家中国重要企业,有180多名高层主管人员。这些企业涵盖软件、计算机、半导体、电讯、金融等多个领域。旧金山是此次北美行的第一站,代表团还将访问多个美国城市,预计总共将签400亿美金的合约。
加州副州长葛拉曼提致词指出,当天签订的多项合约,有助于进一步加强美中在各方面的合作与交流;加州在高科技、生化和制药科技、替代能源、环境保护等多个领域,都适合中国企业前来投资。

------分隔线----------------------------
推荐内容