纪念汶川大地震一周年_美国中国企业协会
返回首页
当前位置: 主页 > 新闻报道 >

纪念汶川大地震一周年

  

2008512日,四川发生了8级强烈地震,造成了重大人员伤亡和巨额财产损失,灾情牵动了亿万华人华侨和各界友好人士的心。

 

在旧金山领事馆的积极运作和华人华侨社团以及各界友好人士的无私配合下,旧金山的救援活动也顺利完成。

 

地震发生刚不久,在旧金山领馆田参赞的领导下,十几个年轻人即昼夜努力,抢装抢运;在各界大力运作下,终于把一批批紧急物资发往四川灾区,最为庆幸的是,在最后一刻解决了北加州512赈灾组织 ( NCC512.org)临时转来的一车物资!为了加快救援速度,大威贸运(国际)有限公司从订舱到空运提单都是直运成都机场,中国东方航也特别直接联运到四川。

没有旧金山领事馆及时组织动员,没有华人华侨社团以及各界友好人士的无私配合,旧金山湾区民众的捐献物资就无法如此及时快捷地运出;在此一周年几年日之时,中企协会向救援中奋斗过的华人华侨和各界友好人士表示衷心的感谢和钦佩!

 

 

 




上图为总领事馆田参赞与部分参加义务工作的年青领事们

 

------分隔线----------------------------
推荐内容