张再龄总裁参加访问蒙大拿州_美国中国企业协会
返回首页
当前位置: 主页 > 新闻报道 >

张再龄总裁参加访问蒙大拿州

  

 



 

应中国商务部的邀请,2007年5月22日,张再龄总裁飞往比灵斯市 (Billings, Montana),参加 “中国贸易投资合作促进团”访问蒙大拿州。
 
蒙大拿州的州名为拉丁文,其意义是“山地”。1889年11月8日成为美国第41州。蒙大拿州以苦根花 Bitterroot 为州花。别名叫做 “财富之州” Treasure State 或 “长空之乡”The Big Sky County。蒙大拿州面积381,085平方公里,在五十州内列第四位。人口761,000人,在五十州内,列第43位。 蒙大拿州有两种非常壮观的自然地形:洛基山脉的北端及大草原。草原覆盖了蒙大拿州五分之三的面积,除了一些孤立的山脉和河谷之外,蒙大拿州的草原一直延伸到西边的洛基山脉,气候变化很大。该州空气清新,流水洁净,未受污染,是美洲大陆最清洁之州。蒙大拿州主要经济来源及主导行业为农业、畜牧业和矿业。大麦产量居全美第二,小麦产量全美第三。畜牧业为牛、羊。金银铜煤等矿业及石油天然气十分丰富。旅游资源丰富是该州的另一主要特征。蒙大拿州的自然景观集中在州内的10个国家森林公园和13个野生保护区。冰河公园(Glacier National Park)和黄石公园的一部分在蒙州境内。
 
在中国-蒙大拿州贸易投资合作促进团研讨会上,来自蒙大拿州的美国联邦参议院财委会主席Max Baucus参议员通过视频发言,中国商务部马秀红付部长作书面发言。中美双访企业家进行了深入的一对一会谈,达成多项合作协议,成果丰硕。
 
此次赴美“中国贸易投资合作促进团”是中国商务部2007年对美贸易提升促进活动的一部分,由中国208家企业,369名企业家组成,中国商务部马秀红付部长任团长。促进团在全美24个州25个城市开展了贸易投资项目签约、投资环境考察、投资洽谈等活动。蒙大拿州是促进团访美的最后一站(促进团访美的第一站是旧金山,张再龄总裁也应邀出席了活动)。过去三周内,促进团在美共签署了采购、投资合同或协议138个,总金额达到326亿美元。通过此次活动,深化了中美两国政府及企业界的合作,对中美经贸关系稳定健康发展打下了良好基础。

 





 

------分隔线----------------------------
推荐内容